Das Schönste ist, im Herbst zu sehen, dass sich der ganze Aufwand gelohnt hat.
Kürbisse – die vielseitigen Herbstboten
Viel mehr als nur Suppengemüse
Der Herbstbeginn bringt nicht nur Farbe in die Natur, sondern auch in die Küche. Ob ganz klassisch in der Suppe, angebraten, püriert, überbacken, grilliert oder eingelegt – kaum ein Gemüse ist derart vielseitig verwendbar wie der Kürbis.
Kein Wunder gibt es weltweit etwa 800 verschiedene Variationen in allen Farben, Formen und Grössen. Eine Sorte, die sich besonderer Beliebtheit erfreut, ist der Muscat-Kürbis. Ein Exemplar kann bis zu 30 kg schwer werden, daher ist er im Laden meist in Schnitzen anzutreffen. Sein festes und aromatisches Fruchtfleisch macht ihn in der Küche zu einem wahren Alleskönner.
Ein echter Hingucker:Der Muscat-Kürbis
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Perfekt auf Muscat-Kürbisse eingestellt
Auf seinem Betrieb in Büchslen produziert Patrick Mäder dieses Jahr 85 Tonnen Muscat-Kürbisse. Das verlangt neben viel Fachwissen auch einige Kreativität: Die Waschmaschine hat er selbst ausgetüftelt und auch der Erntewagen wurde der speziellen Form und Grösse des Kürbisses angepasst.