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Ein Hauch Exotik aus dem Aargau

Wassermelonen aus Schweizer Produktion

Mit dem Einsetzen des Sommers steigt die Lust auf erfrischendes Obst – was könnte da besser passen als eine reife, saftige Wassermelone?

Pur genossen ist sie ein toller Durstlöscher, aber die Wassermelone kann noch mehr: In einem frischen Salat, als kalte Suppe oder sogar gegrillt – ihre Vielseitigkeit macht sie zum Star unter den Sommerfrüchten. Ursprünglich stammt sie aus Afrika, angebaut wird sie normalerweise dort, wo tropisches oder subtropisches Klima herrscht. Dank des wärmeren Klimas gedeiht sie nun auch in unseren Breitengraden und wird seit ein paar Jahren in der Schweiz angebaut.

Bio-Wassermelonen aus Villigen AG

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Hotspots Wassermelonen
  1. Die XL-Beere

    Die Wassermelone ist ein Kürbisgewächs, ist eng verwandt mit der Gurke und gehört botanisch gesehen zu den Beeren.

  2. Keine Chance für Unkraut

    Die beim Anbau verwendete Mulchfolie schützt die Wassermelonen vor Unkraut – ganz ohne Herbizide.

  3. Bereit zum Ernten

    Die Wassermelone ist reif, wenn sich der Stock leicht ablöst und die Frucht eine spürbare Spannung aufweist.

  4. Der Name ist Programm

    Die Wassermelone besteht zu über 90% aus Wasser und weist einen Kaloriengehalt von etwa 30 kcal pro 100 Gramm auf.

Erfolg mit Bio-Wassermelonen

Bei der Max Schwarz-Zurkinden Biogemüsebau in Villigen AG werden seit ein paar Jahren Wassermelonen in Bio-Qualität angebaut. Nach ersten Misserfolgen wurde die Erntemenge immer grösser – René Wacker und Stéphane Zimmermann sind stolz auf ihre Schweizer Tropenfrüchte.

Unsere Bio-Wassermelonen sind intensiv süss im Geschmack mit einer angenehmen Textur im Fruchtfleisch.

Stéphane Zimmermann, Max Schwarz-Zurkinden Biogemüsebau in Villigen AG

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