Unser Ansporn ist, ein überdurchschnittlich gutes Lebensmittel zu produzieren, an dem die Leute Freude haben – das motiviert uns jeden Tag.
Süsse Cherry-Tomaten aus dem Aargau
Kleine Tomate, grosser Geschmack
In Italien nennt man sie liebevoll «Pomodorini», bei uns sind sie bekannt für ihren süssen Geschmack und die handliche Grösse: die Cherry-Tomaten.
Trotz ihres Namens sind Cherry-Tomaten nicht etwa kleine Versionen der Tomate – es ist eher umgekehrt: Cherry-Tomaten ähneln in ihrer Grösse der ursprünglichen Form der Wildtomate, wie sie in Südamerika heimisch ist. Ein besonderes Highlight ist die Sorte «Extra Sweet Cherry»: Ihre natürliche Süsse und knackige Konsistenz macht sie zu einem echten Allrounder in der Küche. Ob als frischer Snack, in Salaten oder auf der Pizza, die Extra Sweet Cherry-Tomaten bringen Farbe und Aroma in jedes Gericht.

Prall, süss und voller Aroma
Bild mit Hotspots
Wählen Sie einen Hotspot an, um mehr über den Punkt zu erfahren.

Tomaten als Herzensangelegenheit
Die Brüder Viktor und Oswald Isenegger produzieren auf ihrem Betrieb in Fenkrieden mit viel Leidenschaft und Enthusiasmus die «Aus der Region» Extra Sweet Cherry-Tomaten. Dabei steht immer der Geschmack an erster Stelle – ganz nach dem Motto «Qualität vor Quantität».
Auf 1.7 Hektaren Gewächshausfläche wachsen die Pflanzen im innovativen Hors-sol-Verfahren ohne Erde auf einem Substrat heran. So erhält jede Pflanze immer genau so viel Nährstoffe, wie sie braucht, um ihr volles Aroma zu entfalten. Zusätzlich geschützt wird sie durch Nützlinge wie der Raubwanze Macrolophus, die sich von Schädlingen wie Milben und Läusen ernährt.