Navigation

Le meilleur de l’automne

Plongez dans la richesse culinaire de l’automne ! Goûtez aux grands crus de nos vignobles et redécouvrez les saveurs de nos produits régionaux. Que vous préfériez les Foodtrails aventureux ou les cours de cuisine créatifs, cette saison vous réserve des expériences culinaires inoubliables.

L’automne n’est pas seulement une période de transition, c’est aussi une période riche en réjouissances. Les subtils changements qui nous entourent créent une atmosphère vivifiante. Cette saison particulière invite à flâner au milieu des paysages rouge orangé et à s’abandonner aux délices culinaires qu’elle a à nous offrir. 

In vino veritas
Les raisins sont mûrs et les vendanges battent leur plein : il est donc temps de déguster un bon verre de vin. Mieux encore : partez à la découverte du monde des grands crus. Une escapade à vélo dans les vignes vous plongera au cœur de la féérie automnale : explorez les vignobles autour de Sion et profitez de la vue sur la vallée du Rhône en dégustant les merveilleux vins des Celliers de Sion. Vous pouvez également entreprendre une visite gourmande de Sierre, en vélo électrique ou à pied. Et si c’est le Seeland qui vous attire, une randonnée viticole autour du lac de Bienne est exactement ce qu’il vous faut pour découvrir la région et ses vins. 
Les nombreuses fêtes en lien avec les vendanges qui ont lieu en ce moment sont une autre occasion de célébrer le plaisir de la dégustation. C’est une expérience mémorable que de visiter ces villes et villages qui battent au rythme de leurs traditions régionales. Vous pouvez par exemple découvrir le Läset-Sunntig de Spiez le 10 septembre, la Fête des Vendanges de Neuchâtel du 22 au 24 septembre ou la Fête d’automne de Hallau du 29 septembre au 1er octobre. 

À la recherche de savoureux indices
Outre le vin, la Suisse a de nombreux autres délices régionaux à offrir. Les meilleurs d’entre eux seront à découvrir lors du Concours suisse des produits du terroir, qui se déroulera les 23 et 24 septembre dans le village jurassien de Courtemelon. Pendant que plus de 1000 produits régionaux se disputeront la médaille, les visiteurs pourront déguster toutes sortes de spécialités sur le grand marché. 
Les Foodtrails constituent une autre possibilité de découvrir activement la richesse culinaire de la Suisse. Le principe est toujours le même : un groupe de maximum six personnes forme une équipe d’enquêteurs. Depuis un point de départ fixé, ils doivent alors résoudre diverses énigmes afin de trouver, à la manière d’une chasse au trésor, différentes stations gourmandes. On y trouve à chaque fois quelque chose à manger ou à boire, et on découvre en même temps une nouvelle région. Il existe des itinéraires en ville comme à la campagne, et certains des 24 Foodtrails peuvent même être parcourus à vélo. Rires et plaisir garantis !

Rien de tel que le fait maison
Qu’y a-t-il de plus agréable que de se laisser choyer avec un bon repas ? On vous le donne en mille : mettre la main à la pâte et élargir ses talents culinaires. L’École-club Migros propose de nombreux cours de cuisine créatifs : que vous soyez débutants ou avancés, que vous préfériez les biscuits apéritifs, les menus gourmets ou les plats asiatiques ou italiens, vous trouverez certainement quelque chose qui vous mettra l’eau à la bouche. Et si l’ambiance automnale vous pousse plutôt à sortir : que diriez-vous d’un cours sur les champignons ? Des spécialistes vous apprendront à trouver les différentes espèces, à les identifier et à les récolter en toute sécurité. Le contact avec la nature et la possibilité d’obtenir des ingrédients frais font de la cueillette des champignons une expérience enrichissante et instructive. Et vous pouvez même apprendre à préparer de délicieux plats avec vos trouvailles.
Que vous optiez pour la randonnée dans les vignobles, les énigmes gourmandes ou la chasse aux champignons, nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans vos découvertes culinaires ! 

Le saviez-vous ?

Le géant parmi les champignons
Le plus grand organisme vivant du monde est un champignon : dans l’État américain de l’Oregon, le mycélium d’un armillaire s’étend sous terre sur un total de 9,6 kilomètres carrés – un véritable miracle de la nature.
 

Carte avantage seniors Migros Aar

Aperçu

Avec notre carte avantage seniors, tous nos clients dès 60 ans peuvent bénéficier d’avantages et réaliser des économies.